COCINA PARA ESTUDIANTES: Tortilla Francesa

¡Qué gran producto la tortilla francesa! por si no lo sabíais es un producto que le debemos a los franceses. Pero no por que sea un producto afrodisíaco o porque nos enseñaran ellos a hacerla. Sino porque en la época de la invasión francesa, en el asedio de Cádiz y San Fernando de 1810, nos dejaron con tan pocas cosas que no nos quedaron mas huevos (valga la redundancia) que hacer las tortillas así de simples, sin patatas ni nada...
De ahí que se llame "A la francesa". A partir de este invento español el mundo entero ha hecho variaciones y cada nacionalidad tiene su propia forma de hacer la tortilla francesa. NO me voy a extender....

COCINA PARA ESTUDIANTES: Tortilla Francesa


INGREDIENTES
  • Huevos
  • Aceite
  • Sal
  

CÓMO SE HACE LA TORTILLA FRANCESA
El proceso es fácil de explicar, aunque alguna parte puede resultar complicada.
Abrimos el huevo y lo vetemos en un plato. le añadimos un poco de sal. Procedemos a BATIR el huevo. Esto de batir es importante, a mi casi nunca me sale bien. Algo que, desde fuera parece como darle movimiento sin sentido a un huevo, Requiere de una técnica impresionante. La cosa es conseguir hacer unos "círculos" en vertical arrastrando el huevo con el tenedor hasta que lo mezclamos todo bien... (Hay gente cuyo cuerpo entra en resonancia en este proceso)
Con la sartén bien caliente y un poco de aceite echamos el huevo batido... y a esperar que salga algo así...( bueno, algo mas bonito...)




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