Video recetas de cocina

Receta de arroz, no pienses que aprenderás a hacer paella

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La receta de arroz que os muestro hoy bien podría estar incluida en la sección COCINA PARA ESTUDIANTES. Mas sencilla no puede ser, y se hace con lo primero que pilles en la nevera... mas estudiantil no puede ser.

Si has caído aquí pensando en una receta de paella, olvídalo, este no es tu lugar, todavía no me ha dado por hacer paella, mas que nada, por que todavía le tengo respeto a algunas comunidades autónomas y a su gastronomía...

Lo bueno de los recetas de arroz es que se pueden presentar en múltiples formas. De hecho ésta es sólo una de las que os iré presentando con el paso del tiempo. No alargo más la introducción, aquí os presento la...

RECETA DE ARROZ CON SALCHICHAS, CEBOLLA Y OTROS VEGETALES

Como vais a comprobar, la dificultad es mínima, creo que el mismísimo comidista ni lo calificaría dentro de su escala de dificultades...


INGREDIENTES
  • Arroz ( una taza/vaso por persona)
  • Salchichas (nacionales, como diría)
  • Cebolla
  • Bacon ( si así escrito decimos "beicon" ¿por qué no hacemos lo mismo con el Lacón?)
  • Un diente de ajo
  • Champiñones ( de los de lata ya cortaditos)
PROCEDIMIENTO
Calentamos la sartén con un poco de aceite y un diente de ajo, cuando empiece la cosa a ponerse calentita Añadimos los champiñones, y la cebolla. Esperamos un poco y añadimos la salchicha troceada y el  bacon ( beicon o bacón), una vez coja algo de color ponemos el tomate. En este punto tendrás que decidir si quieres que el tomate quede mas o menos crudo... cuestión de gustos.
Cuando ya lo tengamos todo hecho, añadimos el arroz, una medida( taza) por persona... y revolvemos todo
Después añade agua, DOS medidas por cada medida de arroz ¡ y no se te olvide echar un poco de sal!
Métele caña al fuego hasta que se ponga a hervir ( el típico "chup chup") y en ese momento bajas el fuego un poco para que se haga mas lentamente...

En éste punto a mi me gusta añadirle un chorraco de vinagre o de vino.. por hacer la guarrada mas que nada y darle un sabor diferente. Entiendo que éste asunto no es del agrado de todos.
Cuando veas que no queda casi agua, prueba el arroz , si está duro, añade agua, si no... ¡a servirlo!


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