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Brasa y Leña : si quieres agua compra una botella

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Hoy no pongo receta, pongo indignación. Me imagino al nuevo de marketing o de ventas del Brasa y Leña. "He oido que una compañía aérea se ahorro mucha pasta quitando una aceituna de cada ensalada que servían" y para que queremos mas.. el siguiente va y propone " pues entonces, para ahorrar ya no servimos agua, que la paguen"

Sólo espero que ésto no sea así como lo cuento....
Veréis, el otro día fui a comer al Brasa y Leña del centro comercial Tres Aguas, en Madrid. La verdad es que todo iba bien. Hasta que se nos ocurrió pedir agua. "Tiene que ser en vaso, si quieres mas tiene que ser una botella" Bien, vale, pedimos tres vasos, para los tres niños ( el mayor no llega a tres años). y nos los sirvieron...

Seguimos comiendo y, claro, los niños querían mas agua... Y la pedimos, pero ¡sorpresa! "No puede ser, os tengo que traer una botella"  ¿COOMO? pero si antes me trajisteis tres vasos. Ante tal pillada, no quedó otra que traernos los vasos de agua...
como buen friki me fui a su facebook a quejarme... 
Lo que pensaba que era un malentendido resultó ser política de empresa, echad un vistazo a lo que puse en facebook... y lo que BRASA Y LEÑA respondió...



Resulta, que no ponen nada que NO PASE POR SU FILTRO entonces...

  1. ¿Consideran que el agua de Madrid, la que bebemos todos no esta en condiciones de ser bebida?
  2. ¿Sólo protegen a los adultos? los niños pueden beber esta supuesta "agua insalubre sin filtrar"?
Éstas son solo algunas preguntas, porque nadie pensaba que BRASA y LEÑA obraba mal, hasta que BRASA y LEÑA nos puso en aviso...
NO comento el hecho de que costase una barbaridad que nos sirvieran la carne que queríamos, curiosamente la que menos abundaba por el local....
Desde aquí propong:
  1. Hagamos una "lista negra" de establecimientos de hosteleria que pretenden hacerse ricos no sirviendo agua en lugar de dando un buen servicio
  2. Dejemos de ir a este tipo de lugares....
No voya continuar, sólo espero que este lugar "reconsidere su postura", como ellos dicen, ya que hacen un flaco favor al resto de empresas de  hostelería, y una cosa mas, para que no quede ninguna duda...
 Para beber tomamos sangria, cerveza y refrescos... nadie pretendía ponerse tibio de carne y ahorrarse las bebidas pidiendo una jarra de agua..


4 comentarios: Leave Your Comments

  1. Ayer comí en Brasa y Leña de Isla Azul. Un desastre. Soy brasileña y entiendo muy bien el concepto de "rodizio de carne".

    La relación calidad/precio es totalmente desproporcionada. Un precio absurdo.

    Las carnes que se sirven son un timo. Si se desconoce el concepto de rodizio de carne, cuela, pero basta con conocerlo un poco y se da uno cuenta de cómo han introducido carnes prensadas de segunda y tercera calidad para "llenar el buche" del comensal. La picaña, carne estrella de este tipo de restaurante, viene saladísima. Como es una carne que todo el mundo pide, tendrán sed y pedirán más bebida. Ahí entramos en lo que ellos definen como "sangría" de maracujá. Una chapuza de naranja. Hasta el zumo de maracujá marca blanca de algunos supermercados, tiene más maracujá que el de Brasa y Leña. Y no se ruborizan en cobrar 10€ por una jarra de ese mejunje/timo, que viene a dar máximo un litro para tres comensales.

    La "feijoada" es insultante. Son cuatro judías negras bailando en un caldo fino y sin sabor. En el cuenco que traen para tres personas viene un trozo de carne que no pesará más de 20 gramos. Esa es toda la carne que viene en la “feijoada” de Brasa y Leña. La verdadera feijoada brasileña es similar al cocido en cuanto a la abundancia de carnes variadas, dándole un sabor buenísimo.

    Tampoco se cortan a la hora de ponerte medio plátano frito. Una racanería. Eso por no hablar del mini cuenco de arroz que ponen para tres personas.

    En cuanto al ambiente, la música se pone a tope y, tras algún tiempo ahí dentro, ya te llevas un dolor de cabeza para toda la tarde. Pedí que bajaran el sonido porque hablábamos a gritos, y me contestaron que cuando yo había entrado ya estaba a esa altura y que si entré fue por mi propia elección. Sí entré por mi elección, pero no estaba tan alta la música. Cuando le dije que podía hacer lo que quisiera, pero que yo también podría poner mi opinión en la red, bajaron un poco el sonido, para volverlo a levantar en menos de cinco minutos.

    Lo de la música alta es un excelente recurso para que la gente no se entretenga hablando, coma rápidamente y se vaya, dejando entrar a los que esperan en la larga cola del exterior.

    Según mi opinión, Brasa y Leña es una excelente opción para quienes no entienden nada de carne brasileña y se conforman con prensados baratos a precio de oro. Es el típico restaurante para quienes ignoran todo. Pero, una vez vas, aprendes que ahí nunca más. Hay otros restaurantes de rodizio brasileño que sí dan buena calidad a cambio de lo que cobran.

    En resumen, que no me volverán a ver en Brasa y Leña.

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    1. Hola, podrias recomendarnos el restaurante donde es mejor el rodizio brasileño

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  2. En Madrid existe una ley, por muchos desconocida, que consiste en que todo lugar hostelero, ya sea restaurante, cafetería o discoteca, tiene obligación de servir sin coste alguno agua del grifo. El agua es un bien de dominio público, y, por lo tanto, no te pueden cobrar por el bien en sí. Te pueden cobran por otros "conceptos", uso y limpieza de la jarra...pero entonces el precio, por ley, debe estar publicado en la carta.

    En mucho sitios se niegan a poner jarra de agua, y te traen vasos, simplemente para disuadirte y que pidas una botella (pagada posteriormente, obviamente). En muchos casos, por experiencia, te acaban dando una jarra cuando has pedido que te rellenen el vaso un par de veces, y ven que trabajan más.

    A veces por comodidad o porque no te queda más remedio picas y cedes. Pero en otras ocasiones les digo que ya no quiero nada y me voy del lugar. Animo a la gente a que, dentro de lo que cabe, no entre en el chantaje del mal hostelero.

    Yo estaba pesando en ir a este local el fin de semana y buscaba la carta por internet, he encontrado tu post, y por supuesto que descarto la idea de ir. Un cliente menos.

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  3. Si es verdad, BRASA Y LEÑA es un desastre!!!
    2 veces que he ido, 2 veces comí fatal (solo para acompañar porque si fuera por mí misma no pisaría ese lugar)...
    La carne pésima...un consejo brasa y leña por si alguna vez leeis esto, poner gente que sepa de carne, brasileños, argentinos...la calidad deja mucho que desear, y no trates de llenarme la tripa con chorizo y pollo, que se lo que me gusta y es la picaña...que tampoco es tan Caro que vale 8,95€ el kilo....(lo sé porque lo compro muy a menudo)...
    Particularmente recomiendo MARBELLA, el lugar no es tan bonito pero la carne está hecha a carbón y no a gas, tiene bufet de entrantes no está mal...se encuentra en plaza elíptica...

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