Hamburguesa mejicana con salsa Rudy´s

El mundo hamburguesa es un mundo fascinante. De un tiempo a esta parte hemos pasado de tener la típica hamburguesería mac rata de comida rápida o el DONOSO ( lugar maravilloso, todo hay que decirlo), a  tener una amplia oferta de hamburgueserías con todo tipo de calidades y motivos decorativos.
NO tan a menudo como me gustaría salgo del trabajo, abandono el tupper y visito  estas hamburgueserías modernas. ¿nuestras favoritas? Pues los clásicos de Madrid.
Antes de que se nos fuera de las manos empezamos con Alfredo´s barbacoa, pero la cosa no quedó ahí. Pronto abrieron cerca ( en la calle serrano) una sucursal de La vaca picada ( la foto de arriba) y sus hamburguesas gourmet nos engancharon un poco mas a este asunto. Mas tarde llegó el asunto ¿qué hacemos con los vegetarianos? tuvimos que investigar un poco y caímos en  Home Burguer y Peggy Sue´s. No es que tengan cosas especiales para vegetarianos, pero si tienen algo mas que hamburguesas...
 En esta reflexión estaba el otro día, mezclado con la añoranza de un viaje a Texas donde descubrí una de las mejores salsas Barbacoa que he probado en mi vida: RUDYS se llama el lugar...
(por cierto aprovecho para pedir ayuda: ¿alguien sabe como hacer para importar ese producto a estas nuestras tierras?)


Hamburguesa mejicana con salsa Rudy´s


Tengo que confesar primero que la receta final esta inspirada en una de las múltiples recetas de hamburguesas del libro que veis en la foto, aunque como me faltaban algunos ingredientes tuve que improvisar.
INGREDIENTES:
  1.  Panecillos de hamburguesa.
  2. Carne picada ( de vacuno, por favor)
  3. Cebolla
  4. Tomate
  5. Jalapeños
  6. Pepinillos
  7. Salsa bbq Rudy´s ( u otra que te guste)
PROCESO:
Mezclamos la carne picada con la cebolla y los jalapeños y lo amasamos bien hasta hacer unja BOLA ( si una bola) compacta con todos los ingredientes. Durante este proceso, con la sartén caliente, doramos un poco de cebolla en tiras y la reservamos. También tostamos los panecillos ( esto lo puedes hacer en una tostadora).
Ahora procedemos ha hacer la carne. Cogemos la "bola" y la aplastamos levemente para dejarla en la sartén , y ahora llega lo bueno... TAPA LA SARTÉN durante unos segundos para que la carne coja un puntito de cocción por fuera y por dentro. Llegado este punto subimos el fuego y destapamos, para que la carne quede muy hecha por fuera y poco por dentro, pero no cruda por dentro ( en esto hay infinidad de gustos)
Con la carne ya hecha, construimos nuestra hamburguesa. Sobre el pan ponemos la carne y untamos bien de Salsa RUDY´s. Sobre la salsa, la cebolla dorada, los pepinllos( si quieres) y una rodaja de tomate...

Ahora ya podéis disfrutar del asunto. Os dejo las fotos de cómo me ha quedado a mi, aunuqe no son muy buenas, seguro que os hacéis una idea...

3 comentarios:

  1. Cómo es la salsa RUdy's? Ese bote es importado amigo? A mí me gusta caramelizar la cebolla más que unirla a la carne, pero así es el infinito mundo hamburguesil... con guacamole es brutal también. QuÉ HAMBRE!!!

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  2. No hablais de Hamburguesa Nostra? Una de las hamburguesas más ricas que puedes encontrar en Madrid... me encantan!

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  3. @alberto! claro que hablamos de hamburguesa nostra! hasta hemos hecho un vídeo! aqui lo tienes: hamburguesa nostra en vídeo

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